Снеговики подтверждают: парку быть!

Снеговики подтверждают: парку быть!

На рубеже минувшего и нынешнего веков город Северодонецк практически лишился как такового своего некогда популярного парка культуры и отдыха, созданного еще его первостроителями. По ряду причин он стал просто лесо-парковой зоной — довольно запущенной и непрезентабельной. Но в нынешнем году городской совет намечает развернуть  его возрождение. 

Создано специализированное предприятие, которое будет выполнять определенные парковые работы. Найдено техническое решение, благодаря которому удастся подпитывать водой здешнее обмелевшее искусственное озеро. Местные предприниматели взялись за устройство тут аттракционов, кафе. К благоустройству подключились общественные организации со своими проектами. В первую очередь, они предусматривают создание молодежных зон отдыха и развлечений.

Понятно, что без широкого участия горожан такую большую территорию быстро не преобразишь. Организовано специальное сообщество в социальных сетях, которое занимается привлечением энтузиастов к различным программам по «реанимации». Собраны ретро-фото, запечатлевшие прежний парк, предложения, разработки по его современному развитию.

Разумеется, работы будут разворачиваться весною. Однако уже сейчас сами жители нынешнего административного центра Луганской области, в том числе вынужденные переселенцы дают символические сигналы: парк для всех нужен и важен. Возле входа в него, на запасном поле стадиона «Химик» залили каток для хоккея и любителей катания на коньках. Прокладываются лыжные маршруты.

А еще дети вместе со взрослыми начали лепить тут  Парк снеговиков. Так сказать, народная инициатива. Получается весело и задорно. Это настроение подтверждает: парку в Северодонецке быть!
 

Семен Перцовский, «Восточное партнерство»

Снеговики подтверждают: парку быть!
Снеговики подтверждают: парку быть!
Снеговики подтверждают: парку быть!
Снеговики подтверждают: парку быть!