Опять миссия и опять невыполнима

Изображение пользователя Looker.

Намедни просмотрел в нашем современном кинотеатре MI3. Не могу сказать, что меня необратимо тянуло это сделать, но нужно было как-то убить время, а перед огромным экраном (по сравнению с монитором) это делать намного увлекательнее (Как говорится, если девушка не только красивая, но и умная, трахаться с ней не только приятно, но и интересно).
Неожиданно фильм оказался не только вмеру приятным, но и вмеру интересным. Проснувшийся в очередное утро и подошедший к зеркалу Том Круз со всей очевидностью понял, что больше похож на алкаша, чем на плейбой-агента, поэтому со всей серьезностью дал себе роль патриотического семьянина. Так ему и надо. Вместе с очаровательным героем соответственно канули в лету и очаровательные героини. Очень смешно изобразили простую американскую жену на фоне мега-агентов и мега-бандитов. Со всхлипами "что здесь происходит" она лихо меняла обоймы, разряжая их в упомянутых мега-бандитов.
Вместе с моднявыми героями пропали и моднявые шпиенские устройства. Самым актуальным из них оказался некий мозгоуспокоитель, производящий короткое замыкание между извилинами, и отключить который можно было только другим коротким замыканием. (Вспоминался пересмотренный намедни "Вспомнить все" и их черезносоизмозговсеподрядвыковыривалка. Незаменимый инструмент для спецагента) Из прочих штуковин запомнился только портативный изготовитель масок, ставших после Тома Круза основной фишкой фильмов МИ. Обрадовало, кстати, минимальное количество этих латексных изделий, потому как из-за них вторая часть фильма больше была похожа на продолжение Фантомаса.
С драками тоже не густо. Оно и понятно. После второй части, где Том Круз в гениальной схватке на песке был похож на медведя, он решил больше не позориться подобным образом и все бои перевел в вырывание из оков с расшвыриванием стоящих поблизости (дважды).
В целом порадовало отсутствие провисаний и разрывов темпоритма. То есть все прошло достаточно на духу. И финал не затянут. Все понятно. Его поблагодарили, ее приняли. Без долгих филосовских пауз, розовых слюней и зеленых соплей.

P.s. А вот фирменной музыкальной темы на протяжении фильма не было. Только в титрах, но это уже не интересно. Видать не соответствовала задорная мелодия отчаянным попыткам героев прыгнуть выше головы.