Постоянно вбивалось в голову отстаивать своё мировоззрение без личных оскорблений и считаться с противоположным взглядом ценить прочие принципы. Все становились взрослыми, крепко сохранив учения.
В то же время, сидя перед своим компьютером, общаясь со всеми в паутине, люди забывают, что общаются непосредственно с людьми, а не с проводами. К тому же, вседозволенность в сети позволяет вести себя слишком по-хамски, находятся люди, которые не принимают участие в разговоре, но ради добычи азарта провоцируют безобразия. На это все, естественно, необходимо не отвечать.
Ведь любой интернет ресурс может помочь встретиться нескольким людям, находящихся за десятки тысяч миль. Здесь взгляд находится возле нашей согнутой руки, необходимо только дотянуться до мышки. Но отрицательных моментов в данном деле довольно много.
Тут, вы не можете ощущать переживания и голос, что мешает пути понимания смысла прочитанного. Вот почему электронные сообщения имеют возможность быть по-другому понятыми.
Паутина создает особую атмосферу, и общение в этом месте осуществляется значительно по-другому, чем глаза в глаза. Бывает так, что виртуальное общение позволяет быстро исключить из головы, что на противоположном конце монитора обычный человек, такой же как и мы. По этой причине необходимо с ещё лучшим усилием помнить о культуре общения и излагать текст понятным языком, который не будет двоиться.
Необходимо ориентироваться на обычный диалог, будто вы находитесь в паре метров от слушающего. Как-бы всего не хотелось, но скрытность в интернете фактически похожа на сказку. Неосторожно написаное слово значительно дольше живет, чем устное, так как все изложенное запросто может быть записано с помощью print screen, как минимум.
Общаясь с человеком, необходимо помнить, что это человек, а не железо. И тогда появится ещё больше тепла.
Общение и интернет
Опубликовано anyit в чт, 2011-08-25 15:21.