В Лисичанске бывший секретарь горсовета осуждена за организацию "референдума"

В Лисичанске бывший секретарь горсовета осуждена за организацию "референдума"

Лисичанский городской суд вынес заочный приговор бывшему секретарю городского совета Татьяне Винник и двум её сообщникам за организацию "референдума ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, весной 2014 Винник вступила в сговор с двумя другими обвиняемыми, а также другими лицами, для проведения на территории Лисичанска незаконного "референдума" по поддержке "акта о государственной самостоятельности ЛНР".

Указанные лица организовали комплектование "избирательных комиссий", поиск помещений для голосования, перевозки бюллетеней, ящиков и списков избирателей для так называемого "волеизъявления", а также координировали работу созданного "избирательного участка" в день проведения псевдореферендума.

Кроме того, Винник при отсутствии городского головы созвала внеочередную сессию, на которой был признан "акт о государственной самостоятельности ЛНР".

По результатам расследования суд признал обвиняемых виновными в посягательстве на териториальную целостность и заочно приговорил двух человек к наказанию в виде 6 лет лишения свободы, третьего - к 7 лет лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle