В Северодонецке выстраиваются очереди для изменения места голосования

В Северодонецке выстраиваются очереди для изменения места голосования

Жители Северодонецка с 8 часов утра выстраиваются в очереди для получения справок об изменении места голосования во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает телеканал "UA: Донбасс".

Основная часть желающих изменить место голосования - это переселенцы.

По данным журналистов телеканала, отделы Государственного реестра избирателей на Донбассе начали неофициально принимать заявления ещё в прошлый понедельник.

Официально же справки начали выдавать со вчерашнего дня, 9 апреля. Для её получения переселенец должен принести паспорт и справку времененно перемещенного лица. Другим заявителям нужны документы о причине изменения места голосования - путевка в санаторий, билет на поезд, самолет и так далее.

По словам управляющего делами исполкома Северодонецкого горсовета Юрия Журбы, на оформление справки сотрудник отделения тратит до 10 минут.

"Согласно постановлению Кабинета Министров и распоряжению Центральной избирательной комиссии, в Северодонецке установлено 5 человек, имеющих право доступа к программе, которая связана с ЦИК", - объяснил чиновник.

Также, по данным ЦИК, Северодонецк выдал наибольшее количество справок по Украине. Последний день изменения места голосования - 15 апреля.

Комментарии для сайта Cackle