В Северодонецке стартовала акция "Книжная полка"

В Северодонецке стартовала акция "Книжная полка"

Акция «Книжная полка» стартовала в Северодонецке. Инициаторы акции предлагают общественным организациям в своих офисах выделить место для книжной полочки для обмена интересными книгами, а также частично наполнить книгами, которые они собирали и читали сами.

"Сегодня люди стали меньше читать книги. Это, конечно, объясняется тем, что внимание от книг отвлекают разные портативные устройства, социальные сети, - поделилась Татьяна Вергун, координатор проекта, - По данным Киевского международного института социологии, в 2018 году 60% взрослого населения не прочитали ни одной книжки, ни печатной, ни электронной. Мы хотели бы привлечь внимание к данной проблеме».

Инициаторы акции собирали книги, которые выходили в печать, читали, а теперь решили поделиться ими с другими горожанами.
«Мы предлагаем организациям завести у себя книжную полку для обмена интересными книгами, - рассказала Татьяна Вергун, - мы частично наполним ее теми книгами, которые есть у нас. Кроме того, мы предлагаем организациям провести совместную встречу по обмену книгами».

Инициативу уже поддержали общественные организации «Медіапростір Україна”, “Луганський прес-клуб” и «City Hub”.

Для того, чтобы получить книги, необходимо отправить заявку на E-mail: mediaprostir-ukr@ukr.net, где указать адрес организации и телефон контактного лица. 

Комментарии для сайта Cackle