В Северодонецке предлагают повысить проезд в троллейбусах до 4 гривен

В Северодонецке предлагают повысить проезд в троллейбусах до 4 гривен

В Северодонецком горсовете 3 мая прошли общественные слушания относительно повышения стоимости проезда в городских троллейбусах.

Как сообщил директор Северодонецкого троллейбусного управления Алексей Постильга, тариф в 2 гривны за единаразовый проезд в троллейбусе был установлен еще в 2016 году. За это время вырос тариф на электроэнергию, сейчас 3.74 грн, как и выросла минимальная заработанная плата и установлена на уровне 4170 грн.

В связи с этим «средневзвешенный» тариф для проезда в троллейбусах, по мнению Постильги – 4 гривны.

Экономически обоснованный же составляет 6 гривен.

Главная идея общественных слушаний, заявил секретарь Северодонецкого городского совета Вячеслав Ткачук, сохранить троллейбус в городе, как единственный социальноважный транспорт. Так как маршрутные такси, которые стоят 5 гривен за один проезд, ездят в городе не так часто и не допоздна, а также не перевозят льготную категорию граждан.

После общественных слушаний будет создан протокол, который будет вынесен на обсуждение исполкома, и только после этого будет рассмотрен на сессии. Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

Публичное общественное обсуждение о повышении тарифа на городском электротранспорте состоялось 3 мая в городском совете.

По завершению участниками слушаний была принята рекомендация о необходимости пересмотра тарифа на перевозку пассажиров троллейбусом в связи с ростом стоимости электроэнергии на 302%. Частичное решение этой проблемы возможно за счет повышения стоимости проезда в троллейбусах до 4,00 грн. за одну поездку.
 

Комментарии для сайта Cackle