Чтобы не было беды на площади Победы

Мы умеем заботиться о детях, когда что-то произошло: собираем деньги на лечение, отменяем , как сегодня шествия при обнаружении взрывчатки, бьем тревогу, когда рвутся детские колготки (свежий пост в местных соцсетях о дряных стульях)... Но хорошо бы еще больше заботиться о том, чтобы предотвратить любую беду и неприятность.. Тогда бы дети не погибали у нас, провалившись под лед на Чистом озере, не падали с балконов, не попадали под машины, не заражались инфекцией... Сейчас - только об одной опасности.

Сколько людей выгуливает малышей на площади Победы! Так вот, сегодня один заботливый отец рассказал мне, как переполошился. когда его пацан подбежал к краю площади. Там слева и справа нет оград, и с разгону или зазевавшись малыш вполне может выскочить на проезжую часть дороги. А какое там движение - известно. Особенно у облгосадминистрации, где еще и стоят машины.

Вокруг городского ДК поставлена ограда во весь рост, а тут - хотя бы какое-то разграничение. Нельзя рисковать ни одной жизнью!

Не знаю, прочтут ли этот пост отцы города. Но хотя бы двоюродные дяди или племянники должны. Так что прошу передать это, будем считать, официальное обращение по всем инстанциям - горисполкому, дорожной, коммунальной службам, полиции. Думаю, все согласятся, что можно успеть и ко Дню города или ко Дню защиты детей, не так ли? Проверим.

И оградим детей от беды не только на площади Победы!

Семен ПЕРЦОВСКИЙ

Комментарии для сайта Cackle