Назначен новый председатель Луганской областной государственной администрации

Назначен новый председатель Луганской областной государственной администрации

Президент Украины Владимир Зеленский вручил Виталию Комарницкому удостоверение председателя Луганской областной государственной администрации. Об этом сообщается на сайте главы государства. Указ о его назначении датирован 5 июля.

Зеленский представил нового председателя ОГА во время совместной с президентом Европейского совета Дональдом Туском поездки в Луганскую область. По его словам, миссией главы региона должен стать поиск возможностей для восстановления Донбасса.

«Для нашей страны важный приоритет — прекращение войны. Мы сейчас пролетали с господином Дональдом, видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только из-за войны, но и потому, что никто этим не занимается», — сказал Зеленский.

Комарницкий заявил о готовности выполнять задачи, поставленные перед областью. «Я знаю настроение людей и проблемы, которые есть на Луганщине. Нужно меньше говорить и больше работать», — заявил он.

Ранее Комарницкий предложил разделить население самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик на три категории. «Первая группа — это военные. Они должны подлежать уголовной ответственности, и амнистии тут быть не должно», — сказал он. Ко второй группе он отнес чиновников и работников бюджетных учреждений. Третью он назвал «частным сектором» (предприниматели и работники фирм).

Виталий Комарницкий с 2007 года работал ректором Луганского университета внутренних дел имени Дидоренко. В 2010 году стал депутатом Луганского облсовета от Партии регионов.

РБК
 

Комментарии для сайта Cackle