Комарницкий предложил мэрии сделать областную больницу на базе городской в Северодонецке

Комарницкий предложил мэрии сделать областную больницу на базе городской в Северодонецке

Председатель Луганской областной государственной администрации Виталий Комарницкий посетил Северодонецкий городской совет, передает пресс-служба обладминистрации.

В ходе встречи с депутатами Комарницкий выразил обеспокоенность положением дел в городе, и предложил наладить диалог между городской и областной властью.

«Недоброжелательные отношения, ощутимые для наших жителей, - мы все это видим и понимаем. Сейчас Северодонецк - столица нашей области, так сложились обстоятельства, и мы должны с этим считаться. Областная власть готова помочь в проектах по развитию города, поскольку мы все здесь живем», заявил руководитель обладминистрации.

«Обращаясь к депутатам, председатель облгосадминистрации предложил сделать городскую многопрофильную больницу областной, ведь на Луганщине крайне необходимо восстановить медицину третьего уровня. Такой шаг, по его мнению, выгоден и для области, и для города, ведь, во-первых, это снизит нагрузку на городской бюджет (содержание больницы будет за счет областного бюджета), во-вторых, заведение получит новое оборудование, в-третьих, это возможность развиваться молодым квалифицированным кадрам и дополнительно создавать рабочие места», - пишет источник.

Комментарии для сайта Cackle