Берем электроэнергию в свои руки!

Северодонецк (и не только он) может остаться без электричества. Надо не ждать, а действовать!

Предлагаю желающим такой вариант (по опыту журналистской практики). Когда пройдут дожди, кто-то из будущих кандидатов в мэры или заинтересованных предпринимателей обеспечивает микроавтобус. Берем опытного энергетика (например, активного участника этой соцгруппы А.М.Черкашина и др.). компетентного представителя ОГА, видеоблогера для прямой трансляции (например, В.А.Шевчука), представителя громады, нашего нового нардепа А.А.Кузнецова и меня и едем на место сооружения новой подстанции, прихватив представителя заказчика и подрядчика. А потом проводим круглый стол с участием всех сторон - опять же, с прямой трансляцией. Возможно, подсоединим телеканал. По такому алгоритму (правда, в прошлые годы) уже довелось сдвигать с места решение острых проблем. Оплачивать ничего не надо. Итак: кто для начала обеспечит транспорт?

Семен ПЕРЦОВСКИЙ, заслуженный журналист Украины.

Напомним, что На Луганской ТЭС топлива осталось на несколько дней, после чего в Луганской области введут графики отключения электроэнергии.

Ограничение будет применяться круглосуточно. Существует несколько видов графиков.

"На данный момент на складах ДТЭК Луганской ТЭС – 15 000 тонн угля. При ежедневном сжигании 3 000 тонн угля, топливо на станции закончится 29 июля", - сообщили в ДТЭК.

Поставляемый для Луганской ТЭС компанией ДТЭК Востокэнерго из России, попал в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений. На июнь квоты были не определены.

Комментарии для сайта Cackle