Отвод войск на Донбассе: Билецкий сделал заявление в Северодонецке

Отвод войск на Донбассе: Билецкий сделал заявление в Северодонецке

Лидер партии «Национальный корпус», первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что ветераны АТО/ООС останутся в Золотом, пока власти официально не откажутся от отвода ВСУ и «формулы Штайнмайера».

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Северодонецке, передает корреспондент «Трибун».

«Это не вопрос исключительно Золотого. Как только мы добьемся официального заявления об отмене политики отвода войск, официального заявления об отмене «формулы Штайнмайера» от украинской власти, мы будем считать, что выполнили свою, как минимум, миссию по безопасности. Касательно социальной миссии: будем нести ее, насколько будет возможность», - заявил Билецкий.

Вместе с тем он добавил, что в случае отвода ВСУ ветераны останутся до тех пор в Золотом, пока украинская армия не вернется на свои позиции.

«Если армия будет отведена, мы остаемся ровно до тех пор, пока армия не вернётся в эти украинские населенные пункты», - сказал лидер «Национального корпуса».

Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с.Петровское и г.Золотое. Тогда же спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сообщил, что 7 октября начнется разведение сил и средств в Золотом и Петровском, что было определено на заседании ТКГ.

Несмотря на это, 6 октября Андрей Билецкий вместе с ветеранами АТО/ООС прибыли в Золотое, где заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск.

Комментарии для сайта Cackle