Северодончанина будут судить за пособничество боевикам, хранение боеприпасов и наркотиков

Северодончанина будут судить за пособничество боевикам, хранение боеприпасов и наркотиков

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт по факту передачи разведданных кураторам террористов «ЛНР», незаконного хранения средств поражения и наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает "Трибун".

По версии следствия, с июня 2018 года житель Северодонецка собирал и передавал в телефонном режиме своем куратору - члену т. н. "диверсионно-разведывательного подразделения 2 АК" "народной милиции ЛНР" информацию о силах и средствах ВСУ и полиции в зоне АТО/ООС.

Отмечается, что разведывательные данные касались мест расположения, перемещения и количества военной техники на украинских позициях, а также размещения военно-технических сооружений. Для конспирации использовались условные названия для различных видов оружия.

"Во время обысков у гражданина обнаружено и изъято схрон пригодных для использования средств поражения: семь заряженных ручных боевых гранат РГД-5 и пять запалов к ним, более 100 патронов калибра 5,45 мм к автоматическому оружию системы АК.
Кроме того, найдено наркотическое средство, оборот которого запрещен, - каннабис, общей массой 3 кг, а также психотропное вещество амфетамин и прекурсор калий перманганат", - говорится в сообщении.

На основании собранных доказательств мужчина обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации), ч. 1 ст. 263 (хранение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление и хранение с целью сбыта наркотического средства в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии для сайта Cackle