Суд Северодонецка определил меру пресечения для "таможенника" "ЛНР"

Суд Северодонецка определил меру пресечения для "таможенника" "ЛНР"

На Луганщине в суд направлен обвинительный акт в отношении боевика "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, в апреле 2015 года гражданин Украины присоединился к "отдельному батальону связи народной милиции ЛНР". В должности "радиста" мужчина собирал и передавал информацию о местах дислокации подразделений ВСУ, за что получал денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, на протяжении 2016-2019 годов обвиняемый обеспечивал пропускной режим на захваченном КПП "Изварино" в составе так называемого "государственного таможенного комитета".

Пособник боевиков отвечал за беспрепятственный ввоз из Российской Федерации техники и средств поражения, а также осуществлял контроль перевозок на оккупированные территориии Луганской области через закрытые украинские пункты пропуска.

Мужчина находился в розыске и был задержан сотрудниками СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины в сентябре 2019 года.

Северодонецкий городской суд Луганской области решил применить к мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках досудебного расследования обвиняемый признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и способствовал следствию, в связи с чем между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Санкция инкриминируемых мужчине статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. 

Комментарии для сайта Cackle