Судебное разбирательство по разбойному нападению на "Северодонецкий Стеклопластик" умышленно затягивается

Очередное заседание суда по делу о разбойном нападении на завод «Северодонецкий стеклопластик» закончилось ничем. Преступники так и разгуливают по городу, а бывшие судьи (прокуроры), руководители и следователи Северодонецкого ГО УМВД в Луганской области, они же нынешние адвокаты подсудимых, продолжают потихоньку «доить» разбойников, «перекачивая» украденную с завода платину в свои карманы.

Четыре миллиона долларов - на такую сумму было похищено драгоценного металла на предприятии. Внушительная цифра, чтобы за нее побороться в судах различных инстанций. Затягивание судебного разбирательства, а оно длится уже седьмой год выгодно всем. Оно выгодно судьям, и оно выгодно адвокатам разбойников. Последних вообще вряд ли можно назвать меценатами, особенно учитывая те факты, что ранее находясь на своих должностях они сказочно обогащались, как экс-судья Горбатенко, либо нынешний адвокат Пивоваров, который ранее развивал «бизнес» своего подзащитного Масличенко. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что ненайденная следствием платина, малыми толиками, с каждым судебным заседанием, меняет своего владельца и оседает уже в карманах адвокатско-судейского корпуса. Преступникам тоже хорошо. Хоть у них из рук и уходит добыча, но все же они бегают на свободе, а не сидят за решеткой в местах не столь отдаленных. Единственные, кого это не устраивает - потерпевшие. Избитые преступниками при ограблении люди и собственно сам собственник драгоценного металла.

Уже по накатанной схеме председательствующий судья Луклянчук немного лениво раскрыл том материалов уголовного дела, и с явно наигранным видом, пролистнув пару страниц, заявил:

«На минулому засіданні, ми оголошували перерву в зв’язку з тим, що не проведене досудове розслідування за обставинами, що зазначені обвинуваченними. На теперішній час у апеляційному суду нема відомостей про прийняття рішення за цим розслідуванням…»

Исходя из этого, судьи вновь решают перенести заседание еще на месяц. Ну не плохо так. Два месяца ждали результата, а его ведь нет. Так теперь еще надо на месяц перенести! У нас же времени много. А находящаяся в заначках у разбойников платина, более чем вероятно, покроет адвокатско-судейской коллегии каждый лишний месяц нахождения на свободе преступников.

И только благодаря ходатайству представителя гражданского истца, суд принял решение направить запрос в органы ДБР по уголовному производству, которое было открыто по заявлению обвиняемого. Судьи, якобы заинтересовались тем, что какие следственные действия были выполнены, какие еще в планах, а также с просьбой ускорить досудебное расследование.

Вот и все. Удовлетворенные проделанной работой судьи удалились. С чувством выполненного, точнее, отработанного долга разошлись и адвокаты. Вот только потерпевшие в очередной раз с удивлением обсуждали работу нашей самой гуманной Фемиды в мире.

Напомним, следующее заседания суда состоится 13 марта в 10:00 ч.


 

Иван Полупанов

Комментарии для сайта Cackle