Под Золотым идет бой с пяти утра (обновление)

Под Золотым идет бой с пяти утра (обновление)
Интенсивный бой идет с 5:00 утра в районе Золотого (ш-та Родина), Орехово и Новотошковки. Об этом в своем Facebook в 7:30 пишет Виталий Шведов.
 
"Обстрелы слышны и в Лисичанске. Накрывают квадраты, так как в 2015 году, калибр 120 и выше. Пули долетают до Золотого, в Новотошковке попадания в жилой массив, разрушено жилье. Вот такое разведение и режим тишины, и для ВСУ миротворческая команда "наблюдать, а не отвечать". Где ОБСЕ, где все остальные, где "доблестные полководцы" от мира?", - говорится в сообщении Шведова. 
 
Жители Северодонецка также сообщают в соцсетях о звуках стрельбы. 
 
В ежедневной сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 18 февраля сказано, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики дважды обстреляли украинские позиции под Орехово, выпустив 3 мины из 120-мм миномета, 4 мины из миномета калибра 82 мм, а также вели огонь из автоматического станкового гранатомета сообщает ostro.org.
 
 
7:58 звуки боя из Попасной:
 
 
 
Артдуэль до сих пор идет..в Лисичанске и Северодонецке слышно!! Тяжолое.Товотошковка Орехово Золотое Долетают 122 почти до Попасной Наши подтягивают резервы..замес конкретный...
 
 

Сегодня в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент с 5 часов идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм. Противник на широком фронте накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка. На одном из опорных пунктов идет ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия ведет ответный огонь, подтягиваются резервы.

Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018-го года.

 

8:40 офіційне повідомлення від пресцентру Операція об'єднаних сил:

Сьогодні, зранку 18 лютого збройні формування Російської Федерації атакували позиції підрозділів Об’єднаних сил поблизу населених пунктів Новотошківське, Оріхове, Кримське, Хутір Вільний.

Окупанти ведуть обстріли по нашим захисникам із забороненого Мінськими угодами озброєння. Ворог застосовує міномети калібру 120 мм. Також противник веде вогонь з гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів.

Під вогневим прикриттям російські окупанти перейшли до активних наступальних дій та здійснили спробу просування через лінію розмежування.

Станом на зараз триває бій. Нажаль, внаслідок ворожих обстрілів українські захисники понесли втрати.

Підрозділи Об’єднаних сил, які обороняються, дають адекватну відповідь збройним формуванням Російської Федерації, окупантам наноситься вогневе ураження з метою придушення їхньої збройної активності. Втрати противника уточнюються.

 

8:47 Юрий Бутусов:

Не понимание обстановки и беспомощность высшего руководства отчетливо проявляется именно в такие моменты. Бой в Золотом идет с 5 утра, ситуация на фронте очень тяжелая, грохот артиллерии прекрасно слышат жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной, а в Украине тишина, никто не беспокоится в Киеве, а по состоянию на 8.30 нет заявлений штабов, офис президента молчит, нет позиции главнокомандующего. Все боятся что-то сказать - ведь это означает признать, что пустые разговоры о перемирии и "совместных патрулях" разорваны российскими гаубицами в клочья. Это выглядит сейчас как полнейшая беспомощность.

Сегодня президент должен проводить в 11.00 заседание СНБО по Гособоронзаказу - надеюсь, заседание сделают выездным, там на участке разведения Золотое для этой работы самая подходящая обстановка.

В такой момент Верховный главнокомандующий должен обратиться к нации, и назвать вещи своими именами. Потому что последствия российской атаки тяжелые.

 

10:17 Операція об'єднаних сил:

Наразі бій поблизу населених пунктів Новотошківське, Оріхове, Кримське, Хутір Вільний закінчився.

Підрозділи Об’єднаних сил надали адекватну вогневу відповідь противнику та утримали повний контроль над ситуацією.

Серед українських захисників, нажаль, один загиблий, четверо отримали легкі поранення, їм надається медична допомога. У ворога один загиблий, п’ять – важко поранених. Противник запросив режим тиші. Позиції українських захисників не втрачені.

У готовності до застосування перебувають підрозділи резерву зі складу Об’єднаних сил. Ситуація повністю контрольована.

Продовжуємо боронити Україну від агресора.

Карта

Карта места боевых действий

Комментарии для сайта Cackle