В Северодонецке провели совещание с представителями аптек

В Северодонецке провели совещание с представителями аптек

В Северодонецке в горсовете провели рабочее совещание с представителями аптечных сетей города и работниками профильных отделов горсовета о наличии средств защиты по предупреждению коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета, передает «Восточный вариант».

Представители аптечных сетей города рассказали, что в подавляющем большинстве их заведений маски или респираторы и средства антисептики есть в наличии.

«К сожалению, провизоры в последнее время ощутимо подняли цены на них, но главное, что они есть», — акцентировали в горсовете.

Также в горсовет утверждают, что абсолютно во всех аптеках Северодонецка в достаточном количестве вата и бинты для самостоятельного изготовления масок и медицинский спирт и парафин, которые являются составными антисептиков.

И.о. городского головы Вячеслав Ткачук дал поручение профильным отделам горсовета проводить ежедневный мониторинг наличия средств защиты по предупреждению коронавируса и обратился к представителям аптечных сетей города по организации закупки необходимого количества таких средств, возможно у непосредственных производителей, и пообещал содействие в решении любых вопросов и проблем, возникающих у аптечных сетей.

Начальник управления здравоохранения горсовета Светлана Шведова доложила, что учреждения здравоохранения города всем необходимым полностью обеспечены, кроме того, ежедневно в них по несколько раз, в соответствии с графиком, проводится санобработка всех помещений.

Заместитель городского головы Алексей Светиков акцентировал внимание на том, что Северодонецкий горсовет не планирует закрывать на карантин городской ЦНАП и УТиСЗН, как это сделали во Львове, Кременной и других городах. Работники этих учреждений будут в необходимом количестве обеспечены масками и дезинфицирующими средствами.

В завершение совещания достигнута договоренность, что в условиях пандемии COVID-19 в мире, с целью оперативного реагирования на обеспечение населения средствами защиты по предупреждению коронавируса такие совещания будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

Комментарии для сайта Cackle