Санаторий для обсервации в Луганской области оказался непригодным для проживания людей

Санаторий для обсервации в Луганской области оказался непригодным для проживания людей

Санаторий государственного предприятия «Лисичанскуголь» в городе Приволье, который должен был стать местом для обсервации людей из Луганской области, которые контактировали с больными коронавирусом, оказался непригодным для пребывания там людей.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Так, директор санатория Сергей Проскура сообщил, что там нет света и тепла, а работники не получали зарплату с августа. Он рассказал, что санаторий содержится не из бюджетных средств, а на средства предприятия. Но поскольку уголь, который добывает предприятие, не реализуется, средств на содержание здания нет.

Последних отдыхающих санаторий принимал еще в ноябре. На подготовку к приему людей, по словам Сергея Проскуры, уйдет не менее недели.

«Наша задолженность по зарплате — 2,5 млн. Задолженность за электроэнергию — 600 млн. Чтобы сюда можно было завезти людей, нам нужно подключить свет, протопить здание, выплатить заработную плату в размере 2,5 млн грн людям и вернуть их на работу. После этого мы готовы принять людей», — сказал директор по социальным вопросам «Лисичанскуголь» Эдуард Иванов.

Заместитель главы ОГА Наталья Романенко заявила, что, скорее всего, областная власть будет искать новое место для обсервации, поскольку такая постановка вопроса (то есть выставление условий) неприемлема:

«Нужно пересмотреть решение о месте для обсервации. Мне позиция руководителей предприятия непонятна. Я впервые это услышала вместе с вами. Ситуация по этому предприятию действительно плохая, нет реализации угля, но я не думаю, что это каким-то образом относится к этому зданию и к ситуации с коронавирусом», — отметила Романенко.

Комментарии для сайта Cackle