«Донбасс онлайн»: для Луганской и Донецкой областей создают новый телеканал

«Донбасс онлайн»: для Луганской и Донецкой областей создают новый телеканал

Для зрителей Луганской и Донецкой областей запускают телеканал «Донбасс онлайн». Смотреть его смогут не только жители подконтрольных населенных пунктов, но и украинцы, которые вынуждены проживать в оккупации. Команда проекта намерена сосредоточиться на производстве контента, который действительно будет интересен жителям региона, отсюда слоган нового ТК: «Донбас онлайн – свій для кожного». 

Так, директорка ТРК Ольга Шаповалова рассказала «Трибуну», что идея создания нового канала появилась давно, так как «на Донбассе уже много лет отсутствует  качественный региональный вещатель, который был бы интересен местной аудитории».

«Жители Донбасса, в основном, смотрят национальные каналы и часто жалуются, что о них там вспоминают и говорят мало, а если говорят, то в сводках ООС. О культурном развитии Донбасса нацТВ забывают. Например, сюжет о киевском мастере народного искусства на нацканале смотрит вся Украина, а где-то в Гречишкино на Луганщине есть такой же мастер, возможно, более уникальный и начавший заниматься своим творчеством раньше киевского коллеги, но о нем не знают. Поэтому мы хотим говорить и показывать своих людей и свои достижения. Мы хотим открыть Донбасс заново и разрушить стереотип депрессивного региона. Здесь бурлит жизнь – и мы это покажем».  

Ольга Шаповалова также отметила, что команду нового телеканала местная аудитория знает давно:

«С ними они много лет просыпались, проводили день и засыпали, правда, на другом канале, к которому я тоже когда-то имела отношение. Самый лучший развлекательный контент в регионе производила команда молодых ребят, которые без преувеличения сделали лучшее утреннее шоу на Донбассе с многочисленной аудиторией – они и займутся развлекательной составляющей на телеканале, и это будет не только утреннее шоу. У нас много сюрпризов, и грустить мы точно не будем".

"Лицо любого канала – новости. У нас это сбитая команда, как и утренникам, ей притираться не нужно, так что сразу в бой. Мы будем везде и всюду глазами всех событий, и на фронте тоже, и оперативно об этом рассказывать в нашем эфире. Будет еще одна изюминка – вечернее ток-шоу, которое станет площадкой для диалога между властью и гражданами. Эти три пункта – это костяк телесетки. Кроме этого, много проектов разной направленности. Мы хотим охватить как можно большую аудиторию. Каждый, включив наш телеканал, должен найти что-то свое. Не зря наш слоган: «Донбас онлайн» - свій для кожного! У нас не будет круглосуточного дискавери и скучных программ, которые делают «для галочки». Главное, что хочу сказать, команда «Донбасс онлайн» будет делать все, чтобы Вам не захотелось переключить". 

По ее словам, телеканал смогут смотреть жители всего  Донбасса, включая временно неподконтрольные территории. Сейчас ведется работа над  расширением аудитории:

«Благодаря тому, что мы есть на спутнике – нас может увидеть весь мир. Так что границ для «Донбасс онлайн» практически нет. Наш фокус сосредоточен на Луганской и Донецкой областях. Уже сейчас у нас есть порядка 10 временных разрешений на вещание в цифре. Также, передатчик в Бахмутовке, например, поможет нам быть увиденными и услышанными и на оккупированной территории. Если говорить о кабельных сетях, то сейчас мы ведем переговоры со всеми имеющимися операторами на территории Луганской и Донецкой областей. Уже скоро кабельная аудитория во многих городах Донбасса сможет смотреть «Донбасс онлайн». Кроме этого, на нашем сайте будет круглосуточное вещание, в мобильных приложениях, а также в планах - работа с провайдерами цифрового телевидения».

Главная задача ТРК, как подчеркнула Ольга Шаповалова, стать первой кнопкой на Донбассе. Для этого, она убеждена, есть все необходимое:

«Планы просты и амбициозны – стать лучшими, то есть, первой кнопкой на Донбассе, а дальше - посмотрим. Чтобы воплотить этот план в жизнь, сейчас есть все: главное – талантливая команда, современная техника и «голодный» зритель».

Комментарии для сайта Cackle