С ТРК "Украина" без предупреждений уволили журналистов UA: ДОНБАСС

С ТРК "Украина" без предупреждений уволили журналистов UA: ДОНБАСС

Менеджера филиала UA: ДОНБАСС без предупреждений попросили уйти с должности, коллектив также решил оставить свои рабочие места. Об этом сообщает "Прямой" со ссылкой на экс-руководителя филиала Андрея Шаповалова.

Он отметил, что объяснений руководство телерадиокомпании "Украина" не предоставили. Коллектив UA: ДОНБАСС также решил оставить свои рабочие места. Сейчас все находятся на бирже труда (прим. sd.ua - анонсируют создание нового канала). Ни с одним из сотрудников НСТУ связаться не пыталось.

"К сожалению, ни разговоры по этому поводу, ни вопросов, ни ответов не было. Мне совершенно не понятна мотивация этого решения. Я считаю такое решение лично мотивированным. Возможно, есть какие-то причины, но я о них не знаю. С результатами работы, о которых мы отчитывались, все были ознакомлены и ни у кого не возникало вопросов.

Я не хотел бы связывать это в одно, но так случилось, что в начале марта большое количество людей ушло с канала. Это журналисты, операторы, режиссеры монтажа, новостники в Луганском филиале. На сегодня информационное вещание в Луганской области не может работать полноценно", - рассказал экс-руководитель UA: ДОНБАСС.

Как известно, в январе 2017 года объединенный филиал телерадиокомпании "Украина" и UA: ДОНБАСС запустил тестовое вещание телеканала, который заменил в эфире Луганскую телерадиокомпанию. Через год UA: ДОНБАСС начал спутниковое вещание и это дало возможность всем зрителям Донбасса смотреть украинское вещание.

Комментарии для сайта Cackle