В СИТИ ХАБ состоялась конференция по помощи людям, пострадавшим от пожаров

В СИТИ ХАБ состоялась конференция по помощи людям, пострадавшим от пожаров

Почти неделю на Луганщине борются с огнем. Работают спасатели из семи областей Украины. Волонтеры предоставляются помощь жителям поселков.
Для выяснения необходимой помощи и работы с властью по предоставлению необходимой помощи населению в СИТИ ХАБ проведена конференция с участием представителей ГУ ДСНС Украины в Луганской области, Луганской ОГА, благотворительных и общественных организаций, волонтеров, журналистов.

В ходе общения волонтеры рассказали, что на сегодня более необходимы для людей инструменты для наведения порядка на территории (лопаты, грабли, перчатки, ведра, тележки и т.д.). Обратить внимание нужно на организацию питания (не хватает волонтеров).
Кроме того, необходимо оборудование мест постоянного пребывания людей туалетами, ведь они сгоревшие, и лес выгорел также.

Волонтеры считают, что координации работы не хватает, необходимо создавать штаб по ликвидации последствий, куда бы входили не только специальные служба, но и общественные, благотворительные и международные организации.

 

Комментарии для сайта Cackle