Уникальную систему для атомных реакторов разработали в Северодонецке

Северодонецкое предприятие «Импульс» разработало для «Энергоатома» современную систему контроля для безопасной эксплуатации реакторов.

В ноябре ЧАО СНПО «Импульс» успешно проведены приемочные испытания системы внутриреакторного контроля нового поколения СВРК-М2 для Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Эта система является одной из важнейших в автоматическом управлении энергоблоками атомных электростанций. Она обеспечивает безопасную эксплуатацию реактора.

В частности, в случае возникновения внештатных ситуаций система формирует сигнал предупредительной защиты для ограничения мощности реактора.

Напомним, что ЗАО СНПО «Импульс» является лидером украинского рынка по производству интеллектуальных систем контроля и управления объектами критической инфраструктуры с широкой географией поставок в зарубежные страны, в том числе Евросоюза.

Уникальные разработки предприятия позволяют снизить зависимость от импортной продукции и повышают безопасность эксплуатации атомных энергоблоков

Комментарии для сайта Cackle