Глава ВГА утвердил стратегию развития громады до 2027 года

Глава ВГА утвердил стратегию развития громады до 2027 года

Глава ВГА Александр Стрюк утвердил Стратегию развития Северодонецкой городской территориальной громады на 2021 - 2027 гг. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкой ВГА.

Так, в ВГА подчеркнули, что в условиях проведения военных действий на территории Луганской области перед обществом стоят новые вызовы:

"Выполнять функции областного центра и нести ответственность за местное экономическое развитие, создание новых рабочих мест, безопасность территории громады и обеспечение социальными услугами, в которых нуждаются не только постоянные жители громады, но еще и те граждане, которые выбрали город Северодонецк своим новым местом жительства в результате оккупации части Луганской области", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Стратегия, в первую очередь, нацелена также на поощрение участия в местном экономическом развитии всех заинтересованных сторон и развитие партнерства местных органов власти, представителей бизнеса и общественности, университетов и научно-исследовательских учреждений, а также внутренне перемещенных лиц и молодежи в общественной жизни громады.

Комментарии для сайта Cackle