Налоговики Луганщины изъяли подакцизных товаров на 5 млн. грн.

Налоговики Луганщины изъяли подакцизных товаров на 5 млн. грн.

В рамках операции «Акциз» сотрудники налоговой милиции ГНС в Луганской области выявили 70 нарушений действующего законодательства в сфере реализации алкогольных напитков и табачных изделий. Аннулировано 12 лицензий на право торговли подакцизной продукцией. К правонарушителям применены финансовые санкции на сумму свыше 100 тыс. грн.

Из теневого оборота изъято 3 тыс. литров спирта стоимостью 360 тыс. грн., 50 тыс. бутылок алкогольных напитков на 1,5 млн. грн., 140 тыс. пачек табачных изделий на 1,7 млн. грн., 60 тонн нефтепродуктов стоимостью 700 тыс. грн., 2 автомобиля на 300 тыс. грн.

По результатам проведенных мероприятий налоговики пресекли деятельность 3 подпольных цехов по производству алкогольных напитков. У «цеховиков» изъято свыше 2 тонн спирта на 300 тыс. грн. и полтонны готовой продукции на 260 тыс. грн.

Одно из наиболее резонансных преступлений – противозаконная деятельность жителя области, который наладил поставку крупных партий табачных изделий в обход таможни непосредственно из Российской Федерации и Одессы. У него обнаружено и изъято более 80 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 1 млн. грн.

Не менее значительным оказалось и нарушение крупного оптового торговца алкогольной продукцией, у которого в складском помещении, расположенном в областном центре, налоговые милиционеры выявили и изъяли более 40 тыс. бутылок водки известного производителя с поддельными марками акцизного налога на сумму свыше 1 млн. грн.

Также в ходе операции «Акциз» на трассе «Меловое – Старобельск» был задержан автомобиль, водитель которого перевозил 36 тонн бензина по поддельным документам. Нефтепродукты и транспортное средство стоимостью более полумиллиона грн. изъяты.

По всем приведенным нарушениям ведется следствие.

Пресс-служба ГНС в Луганской области
Комментарии для сайта Cackle