Новости ГНС в Луганской области

Почти 950 млн. грн. уплатил бизнес Луганщины с начала года

Это на 34 млн. грн., или на 4 проц. больше, чем в январе-феврале 2012 года, сообщил председатель государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов.

Он отметил, что в общий фонд государственного бюджета плательщики региона перечислили 329 млн. грн., в том числе 154 млн. грн. налога на добавленную стоимость, 123 млн. грн. - налога на прибыль, что на 24 млн. грн., или 24 проц. превышает уровень 2012-го.

В местные бюджеты области от субъектов хозяйствования поступило около 600 млн. грн. «По сравнению с прошлым годом платежи увеличились на 54 млн. грн., или на 10 проц.», - подчеркнул руководитель налогового ведомства региона.

 

Налоговики обезвредили канал контрабанды горючего

В одном из поселков Краснодонского района налоговые милиционеры разоблачили базу контрабандистов.

«Как выяснили оперативники, - рассказал начальник отделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловске, подполковник налоговой милиции Андрей Данько, - хозяин земельного участка на берегу реки, по которой проходит государственная граница, построил большой забор и сарай, чтобы прятать от чужих глаз грузовик во время перекачки контрабандного горючего».

Во время санкционированного обыска налоговики обнаружили замаскированную под землей емкость, в которой было 5 тонн дизельного топлива, оборудование для его перекачки, а также пластиковую трубу высокого давления, направленную в сторону России.

Оборудование и топливо общей стоимостью 100 тыс. грн. изъято, 300 метров незаконного трубопровода уничтожены.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной деятельности.

 

На Луганщине 6 миллионеров задекларировали свои доходы

Более 7 тыс. граждан уже подали декларации об имущественном состоянии и доходах на 6,2 млн. грн., рассказали в пресс-службе ГНС в Луганской области.

Плательщики области воспользовались правом на налоговую скидку на 930 тыс. грн.

Среди нынешних декларантов 6 миллионеров. Общая сумма задекларированных ими доходов 16 млн. грн.

Напомним, до 1 мая декларацию по месту жительства должны подать граждане, которые в прошлом году получили доход от предоставления имущества в аренду, наследства, подарков, от продажи акций и других корпоративных прав, а также иностранные доходы или средства, которые не облагались налогом в 2012 году.

Сегодня для удобства предпринимателей и граждан можно подать декларацию по Интернету. Для этого необходимо иметь электронный ключ цифровой подписи и соответствующее программное обеспечение, которые можно бесплатно получить в региональном представительстве Центра сертификации ключей.

 

Жители Луганщины задекларировали наследство на 45 млн. грн.

В этом году одна из самых активных групп декларантов – граждане, которые унаследовали или получили в подарок имущество, сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

В налоговую уже поступило почти 895 таких деклараций.

Налоговики напоминают, что граждане, которые унаследовали, или получили в подарок имущество, обязаны подать декларацию в налоговую инспекцию по месту регистрации.

По нулевой ставке облагается налогом имущество, полученное от наследодателя первой степени родства, унаследованное инвалидом I группы, или лицом, имеющим статус ребенка-сироты или лишенного родительской опеки, а также ребенком-инвалидом.

Для остальных декларантов-наследников ставка налога на доходы физических лиц – 5 проц. от стоимости унаследованного или полученного в подарок имущества.

С этого года плательщики получили возможность задекларировать свои доходы в режиме он-лайн. Более подробная информация - в тематическом баннере «Декларирование имущественного состояния и доходов граждан» на едином веб-портале ГНС Украины.

Пресс-служба ГНС в Луганской области
Комментарии для сайта Cackle