На Луганщине разоблачили мошеннический "саll-центр"

На Луганщине разоблачили мошеннический "саll-центр"

Сотрудники Следственного управления в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках дела, открытого по сообщению жителя Луганской области о том, что он стал жертвой мошеннических действий, вышли на мужчину, который возможно был причастен к совершению преступления. Об этом сообщает Отдел коммуникаций полиции Луганской области.

По данным ведомства, 24-летний житель Северодонецка арендовал помещение, где организовал "саll-центр", в котором круглосуточно работали около 30 сотрудников. Для них были наработаны специальные инструкции как вести себя с клиентами, что можно говорить, а что недопустимо. Деятельность этого "центра" заключалась в том, чтобы мошенническим путем завладевать деньгами со счетов клиентов государственных и иностранных банковских учреждений.

Так, 13 июля, следователи провели обыск в так называемом офисе "саll-центра", где обнаружили и изъяли средства мобильной связи и коммуникации, планшетные устройства, компьютерную технику и прочее.

Сейчас в рамках открытого по данному факту уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) следователи проводят необходимые оперативные действия, чтобы в полном объеме установить потерпевших от преступных действий мошенников и привлечь к уголовной ответственности организатора "саll-центра" и его сообщников.

На Луганщине разоблачили мошеннический "саll-центр"
На Луганщине разоблачили мошеннический "саll-центр"
Комментарии для сайта Cackle