В Северодонецке пройдет военный парад

В Северодонецке пройдет военный парад

В Северодонецке на День защитников и защитниц Украины пройдет военный парад.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Парад, а также выставка военной техники станут главным событием мемориальных, торжественных и праздничных мероприятий, запланированных на 14 октября в Северодонецке.

Помимо этого, состоятся богослужения за защитников и защитниц Украины и молитвенное чествование памяти погибших украинских героев, возложение цветов к памятнику генерал-майору Александру Радиевскому.

При финансовой поддержке Северодонецкой ВГА и Луганской ОГА в Ледовом Дворце пройдет праздничный концерт академического фольклорно-хореографического ансамбля «Славутич» (Днепропетровская область).

"Кроме того, с целью достойного празднования государственного праздника в административных центрах громад области запланировано проведение ряда торжественных культурных, образовательных, мемориальных, выставочных, презентационных мероприятий. В учреждениях культуры планируется проведение встреч с участниками и ветеранами антитеррористической операции / Операции объединенных сил, тематических кинопоказов, информационных, книжных и фото выставок. В музеях будут развернуты баннерные выставки и экспозиции", - сказано в сообщении.

Также, по случаю праздника, будет проводится областной открытый фестиваль-конкурс патриотической песни. Для создания праздничного настроения и поддержки военнослужащих организованы выездные концерты творческих коллективов областных учреждений культуры в воинских частях.

Запланирован автопробег в Марковку при участии ОО «Ассоциация ветеранов войны, участников боевых действий и волонтеров АТО» и ее ячеек. В нем примут участие представители ветеранских организаций Лисичанска, Рубежного, Сватово, Старобельска, Счастья и Новоайдара, которые двинутся двумя колоннами - от Лисичанска и Новоайдара.

В общей сложности, в области запланировано проведение более 90 мероприятий по охвату и участием в них более 12 000 человек.

Комментарии для сайта Cackle