"АЗОТ" нарастил поставки медицинского кислорода в 7.5 раз

"АЗОТ" нарастил поставки медицинского кислорода в 7.5 раз

Предприятие ежедневно отгружает 500-600 баллонов с медицинским кислородом, что позволяет спасать жизнь пациентам 11 больниц Луганской области

05 ноября 2021 года. Северодонецк. Украина. – С начала 2021 года «Северодонецкий Азот», входящий в азотный бизнес Group DF, в 7,5 раза увеличил поставки кислорода в медучреждения Украины – с 8,3 тонны в январе до 62,7 тонны в октябре. Всего за 10 месяцев 2021 года более 144 тыс. кубических метров (205,7 тонны) медицинского кислорода отгружено в лечебные учреждения Луганской и Донецкой областей.

«Ежедневно порядка 300-400 человек могут дышать благодаря кислороду, который производит Северодонецкий «Азот». Это не просто цифры – это человеческие жизни. Важность этой работы невозможно переоценить. Именно поэтому мы работаем 24/7, чтобы кислород своевременно и в нужном количестве поставлялся в больницы в соответствии с заявками МОЗ. Мы оперативно реагируем на запросы медиков и тесно взаимодействуем с властями Украины», – подчеркнул Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ».

По словам председателя Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая, Луганская область сегодня на 100% обеспечена медицинским кислородом.

«Обеспечить кислородом лечебно-профилактические учреждения нашей области помог «Северодонецкий Азот». Предприятие ежедневно заправляет и отгружает около 500-600 баллонов с медицинским кислородом, что позволяет спасать жизнь пациентам 11 больниц, оказывающих стационарную помощь больным COVID-19. «Азот» является не только основным предприятием, формирующим бюджет города и области, но и главным предприятием, которое в сложное для нашего региона время вносит значительный вклад в борьбу с COVID-19, спасая жизни тяжелобольных в стационарах области», – отмечает Юрий Стогниев, директор департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации.

Медицинский кислород «Северодонецкого «Азота» зарегистрирован и внесен в Государственный реестр лекарственных препаратов как препарат для проведения мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19).

Ранее пресс-служба Group DF сообщала, что с начала года три завода азотного бизнеса Group DF поставили украинским медикам более 280 тыс. кубических метров медицинского кислорода.

"АЗОТ" нарастил поставки медицинского кислорода в 7.5 раз
Комментарии для сайта Cackle