Незаконная реализация табачных изделий

Проверка подтвердила  незаконную реализацию табачных изделий

В налоговую милицию г. Северодонецка поступила информация о том, что предпринимателями  г. Северодонецка осуществляется хранение и реализация табачных изделий без марок акцизного налога Украины.

В ходе проверки факт  реализации и хранения табачных изделий без марок акцизного налога Украины подтвердился. Предпринимателями   были нарушены ст. 11 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» № 481/95-ВР от 19.12.1995 г. и п. 20 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного сбора и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденных постановлением КМУ № 1251 от 27.12.10 г.

В результате проверок изъяты незаконно ввезенные табачные изделия на общую сумму свыше 2000 грн.

В отношении нарушителей  составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 164-5 КУ о АП.

 

На центральном рынке  г. Лисичанска изъято 3,5 тыс. пачек табачных изделий

В налоговую милицию ГНИ в г. Северодонецке Луганской области ДПС поступила информация о том, что на территории ГП «Центрального рынка г. Лисичанска», осуществляется хранение и реализация табачных изделий без марок акцизного налога Украины.

В ходе проверки установлено, что житель г.Лисичанска занимается реализацией и хранением незаконно ввезенных табачных изделий с марками акцизного сбора Российской Федерации и Республики Беларусь без получения лицензии на розничную торговлю табачными изделиями, чем были нарушены требования действующего законодательства Украины.

В результате проверки изъяты незаконно ввезенные табачные изделия в количестве более 3,5 тысяч пачек ориентировочной стоимостью 22 тыс. грн.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ о АП.

Начальник ГОНМ ГНИ в г. Северодонецке подполковник налоговой милиции Д.С. Кучеров
Комментарии для сайта Cackle