Северодонецкий Азот начал модернизацию двух цехов

Северодонецкий Азот начал модернизацию двух цехов

17 декабря, 2021. Северодонецк. Украина. – На Северодонецком «Азоте», входящем в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, стартовали масштабные проекты по модернизации цехов производства карбамида и аммиака 1-Б.

В цехе карбамида будет отремонтировано компрессорное и турбокомпрессорное оборудование, запорная арматура, теплообменные аппараты. В цехе аммиака 1-Б значительные капитальные инвестиции будут вложены в компрессор синтез-газа, техническую диагностику и ремонт паропроводов и котлов.

«Цель реализации этих проектов – обеспечение более надежной работы обоих технологических комплексов. Делая такие капитальные вложения, мы обеспечиваем более стабильный и надежный режим работы всего оборудования, снижаем производственные риски. Кроме того, мы ожидаем, что комплекс проведенных мероприятий даст экономический эффект, мы хотим улучшить расходные показатели и, как результат, – снизить себестоимость готовой продукции. Это часть нашей стратегии», – заявил Леонид Бугаев, Председатель Правления Северодонецкого «Азота».

По его словам, предприятие активно наращивает производство самой востребованной продукции – аммиачной селитры. «Мы стараемся максимально загрузить цех аммиачной селитры. Сейчас горячий сезон, отгрузка готовой продукции происходит четко в соответствии с заключенными договорами», – подчеркнул Леонид Бугаев.

К проекту по модернизации двух цехов привлечены специализированная компания-подрядчик, а также объединенный коллектив ремонтных служб цехов предприятия.

В 2020 году крупнейшими инвестиционными проектами Ostchem на Северодонецком «Азоте» стали восстановление полного цикла производства минеральных удобрений – запуск производства собственного аммиака и карбамида, а также запуск линии по упаковке готовой продукции в биг-беги. 

Северодонецкий Азот начал модернизацию двух цехов
Комментарии для сайта Cackle