Обзор новостей северодонецкой налоговой милиции

При проведении обыска выявлены незаконно ввезенные табачные изделия

В ходе проведения обыска в рамках уголовного производства сотрудниками оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке были выявлены и изъяты незаконно ввезенные табачные изделия без марок акцизного налога Украины ориентировочной стоимостью около 55 000 грн .

Проводятся дальнейшие следственные действия.

 

Нарушение законодательства в сфере пассажирских перевозок

Сотрудниками оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходив в Луганской области совместно с работниками УГАИ в г. Северодонецке Луганской области, работниками Управления Укртрансинспекции в Луганской области и сотрудниками Попаснянской транспортной прокуратуры, при проведении мероприятий, направленных на отработку автоперевозчиков , осуществляющих деятельность на территории Луганской области, в г. Рубежное был установлен факт осуществления предпринимательской деятельности связанной с предоставлением услуг пассажирских перевозок на автомобиле марки DAEWOO LANOS с нарушением норм действующего законодательства, а именно без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности и при отсутствии лицензии и лицензионной карточки на перевозку пассажиров.

В результате проверки изъято автомобиль марки DAEWOO LANOS ориентировочной стоимостью 70 000 грн.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч.1 ст.164 КУ об АП .

 

И снова в г. Рубежное выявлен факт нарушения пассажирских перевозок

Сотрудниками оперативного отдела г. Северодонецка совместно с работниками УГАИ в г. Северодонецке, работниками Управления Укртрансинспекции в Луганской области и сотрудниками Попаснянской транспортной прокуратуры был установлен факт осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением услуг пассажирских перевозок на автомобиле марки Chevrolet lachetti с нарушением норм действующего законодательства .

В результате проверки изъято автомобиль ориентировочной стоимостью 120 000 грн .

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУ об АП .

 

Незаконная перевозка лесоматериалов

В оперативный отдел ГНИ в г. Северодонецке поступило заявление о том , что в п.г.т. Новоайдар осуществляется предпринимательская деятельность связаная с перевозкой лесоматериалов неизвестного происхождения с нарушением действующего законодательства Украины. Перевозка указанного груза осуществляют лица, не зарегистрированные в качестве предпринимателей, с использованием « черновых » накладных.

Данный факт подтвердился.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что некоторые жители данного поселка, используя свой ​​личный транспорт занимаются предпринимательской деятельностью, связанной с оказанием услуг по перевозке грузов на грузовом автомобиле без получения свидетельства о государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, чем нарушили требования действующего законодательства Украина .

По результатам проверок изъято 4 грузовых автомобиля марки Камаз и лесоматериалы на общую сумму более 370 000 000 гривен .

В отношении указанных граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 164 КУ об АП .

Проводится дальнейшая проверка по установлению законности происхождения древесины, мест их вырубки, а также лиц, причастных к незаконному обороту древесины и местонахождение подпольных цехов по их переработке.

 

Изъято фальсифицированные табачные изделия

Сотрудниками оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке при проверки информации, в рамках уголовного производства, совместно с силами мобильной рабочей группы в составе пограничного наряда отдела пограничной службы «Беловодск », в рамках операции «Табак - контрафакт 2013» , был задержан грузовой автомобиль марки Mercedes - Benz который двигался в направлении государственной границы, с целью ее пересечения и сбыта на территории Российской Федерации незаконно изготовленных табачных изделий, оклеенных марками акцизного налога Российской Федерации с признаками подделки.

На основании постановления Северодонецкого городского суда проведен обыск указанного автомобиля, во время которого выявлены и изъяты незаконно изготовленные табачные изделия, которые оклеены марками акцизного налога Российской Федерации с признаками подделки, а именно: сигареты марки «Chesterfield » и сигареты марки « Winston » .

Всего изъято табачных изделий в количестве более 70 тысяч пачек на сумму свыше 700 тысяч гривен.

Следствие продолжается.

Заместитель начальника ОВ ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходив в Луганской области подполковник налоговой милиции В.А. Альчаков

Підпишись на наш Телеграм