Новости главного управления Миндоходов в Луганской области

На Луганской таможне выявили контрабандной одежды и обуви почти на 65 тыс. грн.

На Луганской таможне выявили контрабандной одежды и обуви почти на 65 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Луганской области.В результате осмотров товаров, транспортных средств, которые проходили таможенный контроль, сотрудники Луганской таможни Миндоходов выявили 13 нарушений таможенных правил.о словам специалистов, граждане пытались пересечь границу в зоне упрощенного таможенного контроля, не декларируя при этом товары.У нарушителей изъяли одежду и обувь почти на 65 тыс. грн., автомобиль стоимостью 20 тыс. грн., ружье, патроны, электрошокеры – 2 тыс. грн., радиостанцию и т.д. Общая стоимость изъятых товаров – почти 90 тыс. грн.По всем фактам составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

 

Луганские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза оружия из Украины

На Луганском пункте пропуска для автомобильного сообщения «Красная Таловка» при прохождении таможенного контроля гражданин Украины выбрал «зеленый коридор». Об этом  сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области.Однако, во время досмотра сотрудники ведомства обнаружили у него электропневматическую винтовку марки «М15А4 СARBIN» и патроны к ней.ружие «путешествовало» из Украины в багажном отделении автомобиля без надлежащих разрешительных документов.Как сообщили в пресс-службе, винтовка и патроны изъяты. Относительно гражданина составлен протокол о нарушении таможенных правил.

 

На Луганщине сотрудники Миндоходов изъяли «таможенного конфиската» на 10 млн. грн.

Большинство изъятого имущества составляет оборудование, оснащение и автомобили. С начала года их изъято на 6 млн. грн.Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.Кроме того, 2,8 млн. грн. от общей суммы составляют товары широкого потребления и другое имущество.По словам специалистов Луганской таможни Миндоходов, за этот период Государственная исполнительная служба перечислила в Государственный бюджет Украины более 210 тыс. грн. в результате распоряжения имуществом, которое перешло в собственность государства.Конфискованное, описанное и арестованное имущество стоимостью свыше 1,7 млн. грн. для дальнейшего распоряжения Луганская таможня Миндоходов передала органам государственной исполнительной службы.

 

Миндоходов начало администрирование единого взноса

С 1 октября 2013 года Министерство доходов и сборов Украины начало процедуру администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Отныне территориальные органы Миндоходов принимают и обрабатывают отчеты о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Именно на их адреса  необходимо предоставлять отчеты о суммах начисленного единого взноса.Усилия специалистов Миндоходов направлены на то, чтобы  плательщики единого взноса не почувствовали никаких неудобств от изменения администратора.Специалисты ведомства заверяют, что органы  Миндоходов  провели всю необходимую техническую и организационную подготовку, чтобы для предпринимателей этот процесс был максимально комфортен. Планируется совершенствование администрирования единого взноса за счет расширения возможностей электронной отчетности. Создаются все условия, чтобы как можно больше предпринимателей смогло воспользоваться этой возможностью. Это бесплатные электронные ключи, удобный онлайн-интерфейс, консультации специалистов Миндоходов.Сумы начисленного единого взноса подлежат уплате на счета органов Миндоходов, открытых в Главных управлениях Государственной казначейской службы Украины, которые размещены на официальном веб-портале Миндоходов в разделе «Реестры» по адресу: http://minrd.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/111543.html.Напомним, что администрирование единого взноса Миндоходов начато в связи со вступлением в силу законов Украины от 04 июля 2013 года № 404-VII „О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы” и „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы” № 406-VII (Закон № 406).

Заступник начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку О.А.Височина

Підпишись на наш Телеграм