Новости Луганщины

На Луганщине от импорта угля и железной руды бюджет получил почти 1 млрд. грн.

С начала года Луганская таможня Миндоходов провела таможенное оформление импортных товаров из 69 стран мира.

По словам специалистов, основные бюджетоформирующие товары, которые импортируются в область, - это каменный уголь, железная руда, электрогенераторные установки, механизмы и оборудование, масла с содержанием нефтепродуктов, ферросплавы и т.д.

Так, от импорта угля и железорудного сырья с начала года в бюджет поступило почти 1 млрд. грн. Наибольшие поставки таких товаров осуществляются из России и США.

Также значительные суммы налогов поступили в бюджет от импорта машин, оборудования и транспорта - более 400 млн. грн., продукции химической промышленности, каучука, пластмассы - почти 250 млн. грн., металлов и изделий из них - 240 млн. грн.

 

 

В Миндоходов напомнили, что предприятия Луганщины могут получить «автоматом» налог на добавленную стоимость

С начала года на расчетные счета плательщиков области возмещено более 340 млн. грн. НДС, что на 6 млн. грн. больше аналогичного периода 2012 года. Об этом сообщили в Главном управлении Миндоходов в Луганской области.

По процедуре автоматического бюджетного возмещения 18 плательщикам возвращено из бюджета 113 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

Специалисты Миндоходов подчеркивают, что практически все предприятия-экспортеры с иностранными инвестициями получают НДС автоматически.

Напомним, для получения автоматического бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость субъекты хозяйствования должны соответствовать критериям, определенным Налоговым кодексом Украины. В частности, плательщик должен осуществлять операции по нулевой ставке в объеме не менее 40 проц., не находиться в судебных процедурах банкротства, должен иметь все необходимые сведения о себе и находиться по месту регистрации, а также средняя заработная плата должна быть в 2,5 раза выше минимально установленного законодательством уровня.

Определение соответствия плательщика критериям на получение автоматического бюджетного возмещения НДС проводится в автоматизированном режиме в течение 15 календарных дней после предельного срока подачи отчетности.

 

В Луганске «теневики» нелегально подключали абонентов к «всемирной паутине»

Руководители луганского ООО незаконно предоставляли услуги по подключению к сети интернет, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области.

Оперативники установили, что полученные таким образом доходы должностные лица фирмы в налоговой и бухгалтерской отчетностях не отражали и не платили с них налоги.

В результате эти действия привели к уклонению от уплаты в бюджет почти 3,5 млн. грн. налога на прибыль.

Досудебное расследование продолжается.

Заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке О. А. Височина
Комментарии для сайта Cackle