2 августа в Северодонецке состоялось празднование Дня ВДВ

2 августа в Северодонецке состоялось празднование Дня ВДВ

2 августа в Северодонецке состоялось празднование Дня Военно-десантных войск и 82-й годовщины создания ВДВ.

Празднование начиналось с марша десантников и спортсменов-парашютистов у Собора Рождества Христового. Панихида по воинам-десантникам, погибшим в боях, прошла у Памятника локальных конфликтов.

Митинг открыл Председатель Всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас» в г.Северодонецке Александр Кравченко.

С поздравлениями десантников выступил руководитель Северодонецкого авиационно-спортивного клуба общества содействия обороне Украины Вячеслав Ткачук.

Десантникам и спортсменам-парашютистам вручены юбилейные медали, государственные награды, грамоты и удостоверения парашютиста.

Под звуки песни «501, 502, 503» в исполнении группы «Голубые береты» были приспущены флаги и возложены цветы к Памятнику.

Закончился митинг торжественным маршем воинов-десантников и участников праздника.

Празднично и торжественно, без содействия фондов, День ВДВ был организован ВОО «Никто, кроме нас», Северодонецким авиационно-спортивным клубом ОСО Украины и Рубежанской военно-патриотической организацией «Рубеж».

После, участники праздничного митинга парадной колонной выдвинулись на возложение цветов на городское кладбище.

Вечером, в узком кругу боевого братства десантников, звучали тосты и песни, прославляющие гордость и элиту Вооружённых сил.

Смотреть видеорепортаж от канала ИРТА.

Полный виедоотчет появится на сайте АСК.

Руководитель АСК - инструктор парашютного спорта Ткачук Вячеслав Петрович
Комментарии для сайта Cackle