Новости налоговой милиции Северодонецка

Незаконная реализация  горюче - смазочных материалов

Сотрудники ГОО ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области в рамках операции «Акциз» установили факт реализации горюче-смазочных материалов с нарушением действующего законодательства на территории пгт. Меловое.

В ходе проверки установлено, что гражданин Украины занимается предпринимательской деятельностью связанной с реализацией незаконно ввезенных в Украину с территории Российской Федерации горюче - смазочных материалов с нарушением требований действующего законодательства Украины.

По результатам проверки горюче - смазочные материалы (бензин марки А -92) ориентировочной стоимостью свыше 5000 грн. были изъяты .

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУоАП.

 

Неуплата единого социального взноса влечет за собой уголовную ответственность

По материалам сотрудников главного оперативного отдела ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области, следственным отделом финансовых расследований ГНИ в г. Северодонецке внесены сведения о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, квалифицируемое по ч.3 ст .212-1 УК Украины , в отношении должностных лиц одного предприятий региона, которые в период с 2013 года по 2014 гг. уклонились от уплаты единого социального взноса на сумму более 3,3 млн. грн.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется СО ФГ ГНИ в г. Северодонецке.

 

Встановлено порушення в сфері державних закупівель

Протягом поточного року за матеріалами співробітників головного оперативного відділу ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ Міндоходів у Луганській області по лінії роботи боротьби з розкраданням бюджетних коштів та їх легалізацією  співробітниками слідчого відділу фінансових розслідувань внесено відомості про вчинення 2 кримінальних правопорушень до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочато по ним кримінальні провадження, що кваліфікуються за ч.1 ст.209 КК України та за ч.3 ст.212 КК України.

Встановлена сума бюджетних коштів, використаних з порушенням порядку передбаченого чинним законодавством становить 2612,52 тис. грн.

В результаті проведеної роботи оперативним і слідчим підрозділом ДПІ у м. Сєвєродонецьку відшкодовано збитків (повернуто бюджетних коштів) на суму 614,2 тис. грн.

Триває подальша робота по відшкодуванню залишкової суми збитків (поверненню бюджетних коштів).

Заступник начальника ГОВ ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ Міндоходів у Луганській області підполковник податкової міліції В.А. Альчаков