От Луганщины в госбюджет поступило 35 млн. грн. военного сбора

В мае текущего года жители Луганщины перечислили в государственный бюджет 7,6 млн. грн. военного сбора.

Всего же с начала 2015-го в казну государства поступило 35 млн. грн. этого налога.

Напомним, что военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Ставка этого налога составляет 1,5 проц. от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица-резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты - для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг). В этом случае ответственным лицом за начисление и уплату сбора в бюджет налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, определенных статьей 176 Кодекса.

12 мая 2015 Верховной Радой принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора», который вступил в силу 11 июня 2015. Документом освобождены от налогообложения военным сбором доходы от операций по купле/продаже валюты.

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.
Комментарии для сайта Cackle