До 1 июля плательщики налога на недвижимое имущество получат уведомления о начисленных суммах налога

Владельцам объектов жилой недвижимости-физическим лицам, которым необходимо уплатить налог за 2014 год, до 1 июля будет направлено налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты.

Сумма налога рассчитывается налоговой инспекцией по месту налогового адреса (месту регистрации) собственника такой недвижимости по ставкам, действовавшим в 2014 году.

Для проведения сверки данных по объектам недвижимости, их общей площади, размеру ставки налога и начисленной сумме налога плательщики имеют право обратиться в контролирующий орган по месту жительства с письменным заявлением.

Если выявлены расхождения между данными фискальных органов и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов, налоговики сделают перерасчет и направяет новое налоговое уведомление-решение.

В ГУ ГФС в Луганской области надеются на то, что жители региона добросовестно выполнят свой гражданский долг и своевременно заплатят налог на недвижимость.

В ведомстве напомнили, что владельцы недвижимости обязаны перечислить сумму налога в течение 60 календарных дней со дня получения уведомления-решения органа ГФС. Уплатить налог на недвижимое имущество обязаны те, кто владеет квартирой общей площадью более 120 и домом, общая площадь которого превышает 250 квадратных метров, различными видами недвижимости, общая площадь которых суммарно превышает 370 квадратных метров. А уже в 2016 году граждане будут платить налог на недвижимое имущество за общую площадь жилой недвижимости, которая превышает 60 кв.м. для квартир и домов более 120 кв.м.

Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.
Комментарии для сайта Cackle