В Лисичанске перекрыли центральную улицу

В Лисичанске перекрыли центральную улицу

С 1 мая в городе отсутсвует водоснабжение из-за отключения электроэнергии местному водоканалу.
Жители Лисичанска в пятницу, 3 мая, перекрыли движение на проспекте Победы. Люди требуют восстановить водоснабжение, которое отсутствует третий день. Об этом сообщил в Facebook Дмитрий Михайлов.

"Терпение лопнуло. Лисичане перекрыли проспект Победы. Ждут воду", - говорится в посте.

Как видно на снимке, перекрыт проспект в районе Ощадбанка и рынка Джамили.

Как пишет местное издание Час Пик, утром лисичане пришли на совещание к городскому голове Сергею Шилину.
На совещании с горожанами он сообщил, что на сегодня назначено заседание областной комиссии ТБЧС. Если областная комиссия не примет никакого решения, мэр пообещал собрать комиссию ТБЧС в городе и объявить чрезвычайную ситуацию в связи с создавшейся техногенной катастрофой.

По словам Шилина, ЛЭО является частной компанией и не идет ни на какие переговоры с городом. Также мэр сообщил, что ЛЭО разорвало в одностороннем порядке договор с Лисичанскводоканалом и ООО Енера Схід из-за отсутствия 100% предоплаты, хотя с прошлого месяца осталось 375 тыс. грн. переплаты. На сегодня имеется сумма в 1,6 млн. грн, которая покрывает практически 50% суммы договора, т.е. до 10 мая электроэнергия была оплачена и могла подаваться на водоканал.

Шилин отметил, что ЛЭО совершает "какие-то непонятные телодвижения" и держит в заложниках 130 тысяч населения Лисичанска.

На текущий момент обнародованы графики подвоза воды в южных районах и в центре города.

Комментарии для сайта Cackle