"Укрэнерго" начало испытания новой подстанции для севера Луганщины

"Укрэнерго" начало испытания новой подстанции для севера Луганщины

НЭК "Укрэнерго" начало испытания оборудования на новой подстанции (ПС) 500/220 кВ "Кременская".

В частности, 16-18 марта пройдут испытания под рабочим напряжением оборудования кабельно-воздушных линий (КПЛ) 220 кВ Кременская-Ювилейная №1 и №2, распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ и других элементов оборудования подстанции, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"В результате будут проведены наладочные работы релейной защиты, разработаны схемы и инструкции по использованию оборудования и тому подобное. Испытания проходят в соответствии с письмом производителя оборудования КРУЭ 220 кВ компании Hyosung Corporation", – отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что для подключения к распределительному устройству подстанции "Кременская" сейчас отключена высоковольтная линия 500 кВ Донская-Донбасская. Эти работы будут продолжаться до 15 апреля.

Параллельно выполняются работы по подключению, наладке вторичных цепей защит и автоматизированной системы управления технологическими процессами SCADA.

"Первые испытания оборудования идут по плану. Их второй этап должен пройти 15-17 апреля: будет испытано оборудование КРУЭ 500 кВ и автотрансформатора (АТ) 500/220/35 кВ. Завершение строительства ПС "Кременская" и всех пусконаладочных работ запланировано на конец мая 2020 года", – отметил директор по эксплуатации и развитию сети "Укрэнерго" Алексей Брехт.

Комментарии для сайта Cackle