Лесной пожар на Луганщине причинил ущерб на 450 миллионов гривен

Пожар в Луганской области, который уничтожил около пяти тысяч гектаров леса и унес жизни пяти человек, предварительно переквалифицировали в чрезвычайную ситуацию государственного уровня природного характера.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Такое решение сегодня, 13 июля, приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Окончательные выводы должна сделать Экспертная комиссия ГСЧС Украины.

Глава области Сергей Гайдай, который председательствовал на заседании комиссии, заслушал доклады руководителей всех структур, задействованных в ликвидации лесного пожара на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства Луганской области, о текущей ситуации.

Как сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Михаил Пшик, ориентировочно пожар прошел 5 тыс. га, это 10% общей площади лесного массива. К ликвидации пожара были привлечены спасательные подразделения из Донецкой, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской областей. Сейчас спасатели из Харьковской и Днепропетровской отбыли к местам дислокации, но в резерве остаются 15 единиц спецтехники.

Он отметил, что уже два дня космическая съемка не показывают «горячих точек» на территории пожара, но еще 40 единиц спецтехники продолжают работать на ликвидации последствий стихийного бедствия. В частности, продолжается борьба с тлением свалки вблизи г.. Северодонецка. Там работает грунтомет, который создает защитную полосу шириной 12 м. вокруг свалки.

Комментарии для сайта Cackle