Бывшего руководителя медучреждения и директора подрядной организации будут судить за присвоение денег

Бывшего руководителя медучреждения и директора подрядной организации будут судить за присвоение денег

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего главного врача одного из районных территориальных медицинских объединений области и директора частного предприятия по факту завладения чужим имуществом в крупном размере путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки, что повлекло тяжкие последствия, совершенных по предварительному сговору группой лиц, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, в июле 2017 во время проведения ремонтных работ по электроснабжению родильного и хирургического отделений центральной районной больницы руководитель медучреждения и директор подрядной организации приобрели необходимое оборудование по значительно завышенной стоимости, а также внесли заведомо ложные сведения в акт выполненных работ, включив выплаты работникам, которые фактически работы не выполняли.

Субъекту хозяйствования-посреднику были излишне уплаченные свыше 440 тысяч гривен. Кроме того, подрядчик завладел денежными средствами в размере более 80 тысяч гривен за счет выплат работникам, которые не проводили ремонтные работы.

О каком именно медицинском учреждении идет речь, в прокуратуре не уточнили.  

Комментарии для сайта Cackle