Не стало легенды северодонецкого футбола Николая Куринного

Не стало легенды северодонецкого футбола Николая Куринного

14 октября на 74 году жизни, ушел из жизни легенда северодонецкого футбола, мастер спорта СССР, тренер футбольной команды «Химоборудование» Николай Иванович Куринной.

Об этом сообщили в Ассоциации футзала Луганской области.

Футбольную карьеру начал в 1965 году в любительском коллективе «Шахтер» (Лисичанск). Потом перешел в команду мастеров «Шахтер» (Кадиевка). В 1968 году перешел в николаевский «Судостроитель». В первом сезоне участвовал в переходном турнире за место в высшей лиге.

В 1969 году выходил на поле в полуфинальном матче Кубка СССР против львовских «Карпат». За высокие спортивные достижения в этом сезоне получил звание мастера спорта СССР.

В 1970—1972 годах играл в составе северодонецкого «Химика». Потом играл за спортивный клуб Киевского военного округа, команду «Кривбасс» Кривой Рог.

В 1975 году вернулся в Северодонецк.

Следующий этап в жизни Николая Ивановича связан с обучением молодых футболистов и тренерской деятельностью. С 1997 по 2012 год он – главный тренер спортивного клуба «Химик».

С 2003 по 2008 год в областных соревнованиях по футболу команда СК «Химик» занимает призовые места. В этот же период она пять раз подряд выходила в финал кубка Луганской области.

Также на любительском уровне продолжал играть за «Химик» (Рубежное) и «Шахтер» (Лисичанск). Многократный участник ветеранских турниров.

С 2017 по 2020 год - тренер северодонецкой команды «Химоборудование». 

Комментарии для сайта Cackle