В Северодонецке построят новую ледовую арену

В Северодонецке построят новую ледовую арену

На Луганщине появится новая крытая ледовая арена. Об этом заявила "Федерации хоккея Украины", передает "Урядовий кур'єр".

Отмечается, что для нового спортивного сооружения военно-гражданская администрация Северодонецка выделила земельный участок площадью 1,06 гектара, который находится в 73-м микрорайоне города. Уже объявлен тендер на реализацию проекта.

На базе будущей арены будет действовать детско-юношеская спортивная школа по занятию хоккеем и фигурным катанием. В настоящее время искусственным льдом смогут пользоваться и обычные посетители.

Строительство нового объекта на Луганщине обсудили на августовской встрече председателя военно-гражданской администрации Луганской области Сергея Гайдая с почетным президентом "Федерации хоккея Украины" Анатолием Брезвиным. Именно тогда удалось договориться о строительстве нового Дворца спорта в Луганской области с выделением на это средств.

Ранее в Северодонецке был Дворец спорта, на базе которого тренировался и играл местный "Химик". После прекращения его выступлений в национальном первенстве, что произошло по окончанию сезона 2003-2004 годов арена вышла из строя. Позже она перешла в частную собственность.

Последние новости:

Комментарии для сайта Cackle