За 2 месяца текущего года в Северодонецке легализован труд 98 наемных работников

За 2 месяца текущего года  в Северодонецке легализован труд 98 наемных работников

Об этом рассказала первый заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке Марина Багринцева. Она сказала, что это результат совместной работы работников инспекции и сотрудников налоговой милиции. Размер начисленной и выплаченной заработной платы, своевременность ее выплаты, оформление наемных работников в соответствии с действующим законодательством находится на постоянном контроле в налоговой инспекции.

В течении 2 месяцев проведено 5 внеплановых документальных проверки предприятий и организаций города по вопросам своевременности выплаты заработной платы и перечисления в местный бюджет налога с доходов физических лиц. В ходе проверок также рассматривался вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы. В результате установлено, что проверяемые предприятия не перечислили налог на доходы физических лиц, за что им было начислено 554,7 тыс. грн. налога с доходов физических лиц, штрафных санкций и пени.

Не остались без внимания налоговиков и физические лица – предприниматели. Так, в январе – феврале 2013 г. проведено 5 документальных внеплановых проверок частных предпринимателей, в результате которых установлено ведение двойной бухгалтерии и использования «теневых» средств. В результате доначислено налога с доходов физических лиц 3,2 тыс.грн.

Кроме того, с целью дальнейшей отработки вопроса соблюдения работодателем норм ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда", полноты выплаты заработной платы, своевременности перечисления налога с доходов физических лиц в бюджет и использования средств на выплату заработной платы, переданы в прокуратуру г. Северодонецка 3 дела о нарушении законодательства по оплате труда, установленных по результатам плановых и внеплановых проверок.

Марина Багринцева также отметила, что от полноты и своевременности выплаты заработной платы зависит наполняемость местного бюджета, так как налог с доходов физических лиц является основным источником его наполнения. Так, с начала года в бюджет города поступило 29,7 млн.грн. этого налога или 71,9 % от всех налогов поступающих в местный бюджет.

Перший заступник начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку Багрінцева М.І.
Комментарии для сайта Cackle