Замглавы Северодонецкой ВГА нанес ущерб бюджету города на 200 тыс. гривен

Замглавы Северодонецкой ВГА нанес ущерб бюджету города на 200 тыс. гривен

Северодонецкой окружной прокуратурой был выявлен факт задолженности по договору аренды земельного участка, где расположен один из крупнейших торговых центров города, на сумму почти 2,2 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

В целях защиты интересов государства прокурор обратился с соответствующим иском к владельцу этого торгового центра. По результатам судебного разбирательства исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокурором также установлено, что заместитель руководителя городской военно-гражданской администрации, на которого возложены обязанности по своевременному принятию мер по вопросам взыскания задолженности по уплате арендной платы, из-за недобросовестного отношения к выполнению своих служебных обязанностей соответствующих мер не принял. В результате такого преступного бездействия городскому бюджету нанесен ущерб на сумму почти 200 тыс. гривен.

Как следствие, должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Досудебное расследование продолжается.

Чиновнику грозит уголовное наказание в виде штрафа от двух до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии для сайта Cackle