Луганская и Львовская области отказались выходить из «красной» зоны

Луганская и Львовская области отказались выходить из «красной» зоны

Луганская и Львовская области отказались выходить из красной зоны карантина. Несмотря на улучшение показателей заболеваемости, местные власти просят не ослаблять ограничения.
Об этом свидетельствует протокол внеочередного заседания Государственной комиссии 23 ноября.

Обе области оказались в красной зоне 30 октября. Министр здравоохранения заявлял, что, в соответствии с карантинными индикаторами, регионы уже могут покинуть этот уровень.

По состоянию на 24 ноября в Луганской области занято 40% коек с кислородом (целевой показатель — менее 65%). Но уровень госпитализаций составляет 47,3% на 100 тысяч населения (а целевой показатель — не больше 60 госпитализаций на 100 тысяч). Впрочем, количество госпитализаций и заполненность коек с кислородом за последние дни уменьшается.

Во Львовской области заполнены 55,3% коек с кислородом, а уровень госпитализаций — 52,4 на 100 тысяч. Однако директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис назвал ситуацию с коронавирусом «шаткой», цитирует «Суспільне». В связи с этим областная администрация попросила правительство не ослаблять ограничения.

Государственная комиссия согласилась отложить выход Луганской и Львовской областей из красной зоны, но когда этот вопрос будет рассмотрен повторно — не уточняется.

Сейчас в «красной» зоне, предусматривающей жесткие ограничения, находятся 18 областей и Киев. В этих регионах кинотеатры, музеи, другие культурные и развлекательные заведения, ТРЦ, общепиты, рынки, спортзалы и бассейны могут работать только в том случае, если весь персонал и посетители будут полностью вакцинированы. Местные власти могут вводить дополнительные ограничения.

Комментарии для сайта Cackle