Земельные отношения стали темой круглого стола в налоговой инспекции Северодонецка

Земельные отношения стали темой круглого стола в налоговой инспекции Северодонецка

Обсудить проблемы   земельного вопроса за «круглым столом» в налоговой инспекции Северодонецка собрались представители государственных, общественных организаций  и бизнес-структур города.  Обсуждали сложившуюся ситуацию с платой налога и арендную плату за землю , а также последние изменения в земельном законодательстве.

Об этом и о суммах поступлений платы за пользование  землей рассказал начальник ГНИ в г.Северодонецке Сергей Погорелый. Он сказал: «Учитывая, что суммы налога на землю и  за аренду земли идут непосредственно в городской бюджет, то этот вопрос на сегодня является одним из самых актуальных. И потому возникновение недоимки по этим платежам просто недопустимо». Он отметил, что арендную плату за землю платят -  1949 субъектов хозяйствования , а налог на землю 8087  плательщиков. Суммы, которые поступают ежемесячно в местный бюджет за пользование землей, составляют более 3 млн.грн.  И от несвоевременной  уплаты данного вида платежей страдает в первую очередь Северодонецк , его жители. И сегодня  существуют не мало проблем в данном вопросе, но их нужно и можно решать.

Предложения, которые были внесены представителями бизнеса и общественных организаций, будут обобщены и предоставлены для обсуждения в Исполком г.Северодонецка .       

Заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке О.А.Высочина
Комментарии для сайта Cackle