Количество принятых судовых решений в пользу налоговой возросло практически вдвое

В настоящее время налоговая служба ориентирована на партнерские отношения с налогоплательщиками. Создаются  условия для предоставления качественного, профессионального  сервиса, проводятся различные мероприятия по коренному  изменению имиджа службы и  как следствие проводимой реформы - обеспечение наполнения доходной части бюджетов.   

Добровольная уплата налогов по г.Северодонецку составляет порядка 96%. Остальные 4% - это резерв пополнения казны, и с такими налогоплательщиками проводится определенная работа: встречи, контрольно- проверочная работа хозяйственной деятельности, передача материалов в суды и др.    

По состоянию на 1 июля 2013г.  на рассмотрении в судах находится  204 дела на сумму 57 млн.грн., из них 38 - прошлых лет на сумму 44 млн.грн. и 166 дел (13,3 млн.грн) - 2013г.

За 6 месяцев текущего года, судами разных инстанций рассмотрено 152 дела всех категорий на общую сумму исковых требований  9,2 млн.грн. В пользу ГНИ в г.Северодонецке принято решение по 145 делам  на общую сумму 7,9 млн.грн., что составляет 95,4% .

Около 70% рассматриваемых дел касаются   погашения налогового долга. Также рассматривались дела  о признании предприятий должников банкротами и об отмене государственной регистрации предпринимательской деятельности.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество принятых судовых решений в пользу налоговой возросло более чем в два раза.

Заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке А.В.Ломонос
Комментарии для сайта Cackle