О Государственном реестре регистраторов расчетных операций

О Государственном реестре регистраторов расчетных операций

ГНИ в г.Северодонецке   напоминает  собственникам РРО, что утвержден Государственный реестр регистраторов расчетных операций. На сегодня в Государственном реестре регистраторов расчетных операций находится 53 модели кассовой техники, отвечающих современным требованиям и которые обеспечивают передачу контрольно-отчетной информации в органы доходов и сборов.

Обращаем Ваше внимание на то, что во второй части Государственного реестра находятся модели кассовых аппаратов, первичная регистрация которых запрещена.

Поэтому, можно сделать вывод, что данные модели в скором времени могут быть  удалены из Госреестра РРО. И соответственно использование таких кассовых аппаратов будет вне законодательной базы, что влечет за собой применение штрафных санкций в соответствии с Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Для того, чтобы избежать финансовых санкций, всем владельцам РРО необходимо или модернизировать кассовый аппарат или приобрести новый, который обеспечивают передачу контрольно-отчетной информации в электронном виде. Для этого нужно обратиться в сервисные центры по обслуживанию РРО.

Заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке О.А.Высочина
Комментарии для сайта Cackle