С Днем ВДВ

С Днем ВДВ

Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты» - разными эпитетами награждают эту гвардию, которая во все времена при любых обстоятельствах олицетворяет силу, мужество и надежность людей, которые живут по принципу «Никто кроме нас».

По своему боевому назначению, духу и традициям ВДВ всегда первые, всегда впереди, там, где казалось бы не возможно. Есть десантные войска и нет не выполнимых задач – так говорят о ВДВ. И с первого дня своего существования 2 августа 1930 года, подразделения ВДВ стали войсками передового рубежа, способные выполнить любую задачу, любой сложности.

ВДВ – Войска Дяди Васи, так с любовью и гордостью говорят десантники о себе, за принадлежность к десантному братству за любовь, веру и уважение к своему командиру – Командующему Воздушно десантными войсками генерала армии Василия Филипповича Маргелова, Человека – легенды, десантника № 1, вся жизнь которого без остатка была  посвящена войскам ВДВ. Именно благодаря В.Ф.Маргелову, его железной силе, воле и настойчивости совершено перевооружение войск, введены новые способы и средства десантирования, обеспечивающие выполнение задач в любой точки мира.

За всю историю существования Воздушно – десантные войска  вписали много ярких страниц мужества, доблести и чести.

Десантное братство – это чувство единения  десантников всех поколений, от украшенных сединой воинов до юных и молодых, совершивших свои первые прыжки с парашютом.

И не зря 2 августа стало всенародным праздником.

Северодонецкий авиационно-спортивный клуб общества содействия обороне Украины, поздравляет воинов-десантников, спортсменов парашютистов, всех перворазников с праздником ВДВ, с присоединением к элите войск Отечества, нашей гордости и надежности.

Здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим семьям.

С Днем ВДВ
Руководитель Северодонецкого авиационно-спортивного клуба ОСО Украины Ткачук В.П.